服务项目
您当前位置:首页 - 编辑出版处 - 教育创新 - 期刊介绍期刊介绍

    教育创新》杂志

       《教育创新》是广东教育学会主办的教育科学普及性刊物,双月刊小十六开本,主要面对全省中小学和教育行政干部及其他教育机构。它以建设有中国特色的社会主义理论为指导,反映教育科研的最新成果,普及教育科学知识,报道国内外教育科研和改革信息,探讨教育科研和教育教学改革的热点难点问题,为深化教育改革、繁荣教育科学服务。

       《教育创新》辟有“教育研究”、“课程教材改革”、“德育天地”、“职教汇粹”、“珠三角教育视窗”、“特区教育”、“侨乡教育”、“教海拾贝”、“实验园地”、“校长论坛”、“教育咨询”、“教育了望”、“探索与争鸣”、“对外交流”、“学术动态”等多个栏目,是反映我省教育科研成果的窗口,是教育学会会员和广大中小学教育工作者教学经验交流的阵地,对广大教育工作者学习研究教育科学、寻找教育教学规律、进行教育教学改革起参谋、咨询作用。

        为反映广东教育在改革开放以来,特别是省委、省政府提出“建设教育强省”和“率先实现教育现代化”以来所发生的巨大变化,本刊开辟了“岭南教育风采”彩色专栏,以图文并茂的形式展示我省欣欣向荣、蓬勃发展的南粤教育新形象。为及时反映教学仪器发展的最新动态和配合政府“推广使用先进的教学仪器”的精神,我们特设“现代教材掠影”彩色专栏,以展示先进的现代教学仪器设备,以扩大广大教育工作者视野,使学生能接受更为先进的教育,进一步推动我省素质教育和教育现代化进程。